フーチャンプルー

チャンプルーの中でも好きなのがフーチャンプルー。

乾燥した車麩をバリバリバリ…

f0374009_10522284.jpg


それから水につけてふやかす…

f0374009_10522948.jpg


ぎゅーーーーっと固ーく絞ったら…

f0374009_10523633.jpg


卵を入れて混ぜる

f0374009_10524441.jpg


卵はたくさん入れた方が私は好きです。

f0374009_10525189.jpg


沖縄料理では欠かせない本だし!
さらにしお、コショウ、みりん、めんつゆ、自分が好きな調味料いれて味付け。

先に焼いて、置いときます。

f0374009_10525865.jpg


後から別に残り物野菜達を炒め、最後に、置いといたフーを、混ぜ混ぜしてでき上がり。

ちゃんとした作り方があるのかもしれないけど私はこんな感じで作ってます。

フーがふわふわしてとっても美味しいので、是非お試し下さい♪
[PR]
by bestblue0220 | 2016-10-23 10:44